www.32689.net 新闻 区县动态 碧江区

碧江区多部门联合开展校园周边专项整治

2018-04-16 11:26 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

www.32689.net:  在夏丹看来,无论是一二线还是三四线城市,凡是出现脱离居住需求、房价涨势较猛的情况都可能招致“灭火措施”迅速跟进,“房价涨幅排名居前的城市,以及城市圈溢出效应导致房价上涨压力明显增大的热点三四线市县区,特别是环京的河北诸多市县区,环深的东莞、惠州,环沪的昆山、南湖等,接下来都有升级限购、限贷的可能。

为全面整治校园及周边治安、交通、食品、流动摊点等突出问题 ,4月12日,碧江区以政法委副书记为组长,联合教育局、城管局、市场监督管理局、道路交通管理局、食品药品监督管理局、公安局、文体广电新闻出版局、人民检察院、综治办等部门,深入辖区学校开展校园及周边环境综合整治。

2

本次排查整治活动,检查组对各校校园及周边200米范围内治安、道路交通、商铺、摊点及校内存在的各种安全隐患问题进行全面排查,对车辆乱停乱放、假冒伪劣商品等进行全面整治、没收,同时对相关人员进行普法宣传教育。对现场无法解决的问题,责成相关单位或部门,按照职责,明确分工,限期落实整改。

此次专项整治活动,共治理校园及周边流动摊点20余个,没收不正当书籍30余本,停业整顿网吧1家,疏散交通要道2条,明确部分交通拥堵路段学校上放学时段由公安交警值班疏导。

通过专项整治活动,净化了校园及周边环境,为师生营造了良好的工作、学习氛围,为学校平安、社会稳定筑牢了安全防线。(严荣)

责任编辑:杨亚飞

www.32689.net
相关新闻
返回顶部