www.32689.net 新闻 区县动态 松桃县

松桃“四法”管理推进整脏治乱大变革

2018-04-16 09:15 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

www.32689.net: 由于交通管制、城市建设、重大公共活动、公共突发事件等影响城市公共汽电车线路正常运营的,城市公共交通主管部门和运营企业应当及时向社会公告相关线路运营的变更、暂停情况,并采取相应措施,保障社会公众出行需求。

松桃苗族自治县结合多彩贵州文明行动,积极探索“四法”管理,推进整脏治乱大变革,描绘美丽苗乡新画卷。

指尖法管理。建立城市管理微信群,利用指尖就能随时发布曝光信息,由县委分管领导对曝光的问题及时督促相关单位整改;实现了整脏治乱“日督查”、“周通报”、“月考核”、“季调度”常态化推进,城乡环境卫生死角死面问题得到有效解决。

曝光法管理。在《松桃报》、松桃网和松桃电视台分别开设“认认他是谁”曝光专栏,凡经市民、媒体或执法组拍摄的“五脏五乱、五差五臭”行为现象,曝光台进行实时实名实图曝光,涉及各级各部门党员干部被曝光的,一次由本人在电视台作公开说明,单位连续出现两人次的,由单位主要负责人在电视台作公开说明,单位连续出现三人次以上的,由县委对单位主要负责人实行问责。

问责法管理。积极推行领导带头查、纪委深入查、创建部门查、绩效考核查,党纪问责、行政问责、经济处罚问责、干部召回问责的“四查四问责”措施,对整脏治乱每月、每季考核名列后三位的,坚决落实“四问责”。

四定法管理。从公安、城管、运管、交警、文明办、创建办抽100人组成综合执法队伍,按早、中、晚分班次,实行“四定法”轮流定点、定岗、定人、定责,对车辆站外揽客、乱停乱靠、乱穿乱行、随意掉头等违章行为,临街门面乱堆乱放、乱泼乱倒、占道经营、店外加工等行为,市民乱吐乱扔、乱贴乱画、乱拉乱挂、乱泼乱倒、乱堆乱放等行为实行严管重罚、重罚重处,确保“门前三包”责任落实到位。(刘振斌)

责任编辑:杨亚飞

www.32689.net
相关新闻
返回顶部