www.32689.net 新闻 区县动态 松桃县

松桃“三提升”推进“美丽城乡”统筹行动

2018-04-14 13:13 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

www.32689.net:  2017年1月,在面包店工作了4年的汤春艳离开了吧赫西点,她告诉吴正荣,想回宁乡老家开一家属于自己的面包店。

松桃苗族自治县围绕打造“山水园林城市”目标,以县城为核心,同步统筹推进示范镇和美丽乡村建设。

提升县城品位。在完善城市功能上,启动实施平块片区城市棚户区(城中村)改造项目,全面完成文体公园、松江画廊项目建设和云落屯公园提级改造工程,加快推进天龙湖、松江大道、中心城区公共停车场、农贸市场建设;启动龙舟文化基地、飞灵峰公园、七星湿地公园项目建设,努力实现“水在城中、城在景中”的山水县城目标。

提升集镇活力。按照示范镇建设要求,着力实施“8个1”、“8+3”和“8+X”项目工程,逐步完善集镇配套设施,争取更多的乡镇列入省、市示范小城镇建设盘子,推动镇村联动示范点建设,突出连片推进中心村建设,促进镇村一体化发展。

提升乡村颜值。按照“传承文化、融入自然、记得住乡愁”的理念和彰显“真山真水、依山傍水、显山露水”的思路,大力建设一批既有产业支撑、又有旅游价值的美丽乡村。深入实施“四在农家·美丽乡村”六项行动计划,启动10个传统村落建设,启动30个农村人居环境改善示范点建设;加快建立户分类、村收集、乡转运、县处理的垃圾处理机制,加快推进农村污水处理工程建设,实现村寨旧貌换新颜,人居环境显著改善。(刘振斌

责任编辑:杨亚飞

www.32689.net
相关新闻
返回顶部