www.32689.net 新闻 本市要闻

市委召开常委会议传达学习中央和省有关重要会议文件精神

2018-04-14 12:22 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

www.32689.net:较弱的极地涡旋和弱而缓慢的喷流意味着地球很多其他地区可能会迎来更多极端天气。

4月11日,市委书记陈昌旭在铜仁人民会堂主持召开市委常委会议,传达学习《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施<中华人民共和国宪法>的意见》《中共贵州省委关于扎实深入做好学习宣传贯彻<中华人民共和国宪法>工作的实施意见》,以及中央政治局听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报会、中央财经委员会第一次会议和《关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示精神科学务实推进重大民生工程建设的通知》精神,研究我市贯彻落实意见。

DSC_2573

会议现场

DSC_2846

市委书记陈昌旭主持会议。

市委副书记、市长陈少荣,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委肖洪、蒋兴勇、陈代军、夏虹、王俊铭、费光明、张明,市委原常委、市委宣传部原部长刘婕以及市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员出席会议。

DSC_2772

市委副书记、市长陈少荣出席会议。

会议认为,中央和省委印发的关于学习宣传贯彻宪法的意见,对全面准确领会和把握宪法精神实质、宣传贯彻实施宪法提出了明确要求。全市各级各部门要深刻领会党中央和习近平总书记捍卫宪法尊严、维护宪法权威的鲜明立场,推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的坚定决心,着力增强学习贯彻宪法的政治自觉和行动自觉。各级领导干部要带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,做到依法执政。要加强宪法宣传教育,全面普及宪法知识、弘扬宪法精神,提高人民群众的宪法意识,提升依法治市水平。

DSC_2514

市政协主席陈康出席会议。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻中央政治局听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报会和中央财经委员会第一次会议精神,树牢“四个意识”,提高政治站位、强化政治担当,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,集中力量打好“四场硬仗”,加快产业结构调整步伐,确保中央和省委、省政府各项决策部署落地落实。

DSC_2784

市委副书记、市委政法委书记张涛出席会议。

会议强调,习近平总书记近期就重大民生工程建设作出的重要批示,是我们科学务实推进重大民生工程的根本遵循。各级各部门要坚持正确的政绩观,运用好“五步工作法”,科学谋划实施一批重大民生工程,不断提升人民群众的幸福感和满意度。

会议还传达学习了全省“新时代学习大讲堂”《中华人民共和国监察法》专题讲座精神。

市中级人民法院、市人民检察院主要负责人,市直有关部门负责人参加会议。(陈林 冷晓意)

责任编辑:杨亚飞

www.32689.net
相关新闻
返回顶部