www.32689.net 新闻 区县动态 松桃县

松桃:创新“三联”造林模式助农增收

2018-04-13 10:02 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

www.32689.net:杰奎琳inChezNinon杰奎琳inChezNinonGivenchy杰奎琳的时尚偶像是奥黛丽-赫本,故在着装上她也喜爱赫本的最爱纪梵希,但是由于是美国第一夫人的缘故,她只能在特殊情况下才能身着纪梵希,比如1961年访问法国的时候,用来致敬东道主。

近年来,松桃苗族自治县聚焦在造林和扶贫上下功夫,通过采取政校“联姻”、政企“联结”、政社“联合”的模式,实现了造林与扶贫的有机统一。

政校“联姻”。县林业部门与贵州大学、贵州林科院等建立林业科技合作关系,充分发挥本土林业科技扶贫专家、技术特派员等林业科技优势。探索建立贫困山区林业产业技术供求机制,大力引进经济林优良品种和省力化栽培技术、用材林高效培育技术、病虫害防治等技术,运用“良种良法”“对比栽培试验”的方式进行造林,提升了造林质量。目前,引进了油茶“良种繁育”及茶油加工等技术,直接带动200户贫困户年均增收18000元以上。

政企“联结”。充分利用贵州汇森源开发有限责任公司资源,构建国有公司参与造林机制,实行国有公司全权投资、农户以土地入股、村支两委人员聘为公司基地的职业经理人、村集体合作社负责具体管理的“国有公司+村级专业合作社+农户”的模式。建立多方造林利益链条机制,按7:1:2的占比进行利益分成,国有公司占7成,村级合作社占1成,农户占2成,实现多方收益,带动贫困户脱贫致富。目前,国有公司参与造林已完成4万亩,直接带动3000余户困难群众实现脱贫致富。

政社“联合”。以春晖社为载体,弘扬“尽孝、感恩、反哺、回报”的春晖理念,动员“春晖使者”、返乡乡友、社会各界人士等力量参与“春晖林”建设。创新“春晖林”认捐机制,捐款5—50元,可认捐1棵树,5000元认捐1亩林,个人、机构捐赠2万元以上,在“春晖林”内可以捐赠者的名义为捐植的树林挂牌,对认捐5000元以上的机构或个人发放荣誉证书。建立后期管护机制,明确专人对“春晖林”进行常态化管理和维护,确保“春晖林”存活率达90%及以上。目前,“春晖林”认捐社会资金33万元,认捐苗木折资共计156万元,可造“春晖林”100余亩。(唐飘

责任编辑:杨亚飞

www.32689.net
相关新闻
返回顶部