www.32689.net 公告 通知公告

铜仁网站2018年部门预算和"三公"经费预算信息公开的说明

2018-04-09 09:30
投稿:trwz001@126.com  打印

www.32689.net:(本文转载于新华社,如转载请注明出处)(编辑:fr)

一、部门概况

(一)部门主要职能:

1.利用网络宣传铜仁改革发展成就,推介铜仁文化旅游资源;

2.网络媒体新闻、信息传播,互联网技术应用、推广等;

3.承办市委市政府和上级有关业务部门交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成:本单位为市级财政全额拨款事业单位,无下属事业单位。内设综合部、新闻部、策划部和技术部四个部室。

网站核定事业编制数16名,其中:管理岗位4名,专业技术岗位12名;核定领导职数3名,站长1名,总编辑1名,副站长1名;内设科级领导职数8名。现有在职事业人员13人。

二、收支预算总体情况

2018年收入预算总额271.02万元,比上年增加29.28万元,相应安排支出预算271.02万元,比上年增加29.28万元,变动原因是:1、综合定额预算标准调整变化;2、以人数量化的公用经费综合定额标准变化。其中:工资福利支出191.61万元,占预算支出70.7%,商品和服务支出69.41万元,占预算支出25.61%,资本性支出10万元,占预算支出3.69%。

三、部门运行经费安排情况

2018年部门运行经费预算为261.02万元,比上年增加19.28万元,比上年增加7.98%,变动原因是:1.综合定额预算标准调整变化;2.以人数量化的公用经费综合定额标准变化。部门运行经费是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的除人员经费以外的各项开支,主要包括办公费、邮电费、水电费、差旅费、印刷费、公务车运行及维护费等。

四、政府性基金预算安排情况

2018年政府性基金预算0万元, 基金支出0万元。

五.政府采购情况

政府采购计划为139.1万元,其中:货物采购35.5万元、工程采购20万元、服务采购83.6万元。

六、国有资产占有使用情况

截止2018年年初,单位国有资产合计265.24万元,包括流动资产54.34万、固定资产210.9万元。

七、“三公”经费预算安排情况

2018年一般公共预算安排“三公”经费预算3.5万元,比上年减少0.95万元,比上年下降0.21 %,减少原因:按时中央八项及省委、市委十项规定历行节约降低了公务接待预算费用。

三公经费明细如下:

1.出国(出境)费用0万元,由财政统筹安排,年初未下达到部门。

2.车辆购置费0万元,由财政统筹安排,年初未下达到部门。车辆运行维护费2.5万元,主要用于燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.公务接待费1万元,主要用于按规定开支的各类公务接待,比上年减少1.95万元,比上年下降66.1%,减少原因主要是按时中央八项及省委、市委十项规定历行节约降低了公务接待预算费用。

八、部分专有名词解释

财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金

上年结转:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营性收入、其他收入的结转和结余。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 “三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

文化体育与传媒支出(类)新闻出版广播影视(款)新闻通讯(项):指用于在职人员工资、离退休人员生活费、保障机关及所属事业单位正常运转、完成日常工作任务的公用支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位为职工缴纳的住房公积金。

附件:铜仁网站2018年部门预算及“三公”经费预算公开表

 

铜仁网站

2018年2月28日

责任编辑:唐仁超

www.32689.net
相关新闻
返回顶部