www.32689.net 新闻 社会写真

农历新年将至 石阡年货市场红红火火

2018-02-13 15:26 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

www.32689.net:目前一些机构视传统文化教育普及为敛财致富的商机,兜售各种权谋之术、成功秘诀、粗俗心灵鸡汤,有的人为了装点门面而学习传统文化的皮毛,都是本末倒置。

随着新春佳节的日益临近, 石阡县年货市场红红火火,广大民们忙着采购、置办年货,迎接新春佳节的到来。

记者在石阡县年货市场一条街看到,各种各样的节日商品琳琅满目,购买年货的人熙熙攘攘,络绎不绝,火红的对联、充满民俗风情的年画、大红的灯笼、喜庆的中国结,让人感受到浓浓的年味。跟往年一样,灯笼、春联依然是主打产品,而与狗相关的生肖挂件、贴画也是有可观的销售量。

IMG20180211125711

市民选购年货

石阡县年货市场商贩梁永补告诉笔者:“我们今年准备的货主要以中国结、灯笼、对联以及生肖为主,今年是属于狗年,我们最热销的就是这种带生肖的这种福字,这两天每天将近销售150个左右热销”。

在采访中,不少市民表示,新年里挂灯笼、贴春联仍然是中国的传统特色,尽管现在的年味儿越来越淡,但还是会按照过年的习俗,为家里添置一些喜庆的年货。

石阡县市民罗女士高兴的说:“一年一度的春节马上就要到了,我们每年都会买些对联、灯笼、画报、中国结等这些喜庆的东西,贴起喜洋一点,这样才有年的味道”。

同样,备受市民关注的水果、糖果、粮油、肉类等物资不仅货物充足,价格也稳定,节日市场呈现出了购销两旺的良好态势。

IMG20180211132033

石阡年货市场物质充足

石阡县年货市场水果摊点老板罗友进介绍:“今年的年货销售与往年持平,就说干货呢相对来说走得比较可以,比往年走得更好,现在市场上都存在着薄利多销,没得那个说是你要想涨好多价,都是按平常价格在卖,这市场上反正就说也还是算比较平稳”。

除此以外,在该县各大超市也推出了购年货活动,到处呈现出一派喜庆热闹的节日景象。(孙伟 朱瑞纲)

责任编辑:刘雅

www.32689.net
相关新闻
返回顶部