www.32689.net 新闻 区县动态 松桃县

松桃平头镇“X+对象户”春节慰问栽种“民心”树

2018-02-13 10:11 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

www.32689.net:格陵兰岛的居民将很难在海冰上行走,西伯利亚的驯鹿将难以抚育后代。

临近春节,为帮助困难群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,营造和谐、温暖的佳节氛围,松桃苗族自治县平头镇采取“X+对象户”方式开展春节慰问,积极栽种“民心”树为困难群众送温情。

“镇党委+困难党员”送关怀。为使困难党员及时感受到党的殷切关怀,该镇对困难党员的生活状况进行了深入调查,针对性的采取措施和办法,通过送物资、献爱心,为困难党员带去了党的深切关怀和诚挚问候,及时把党的温暖送到困难党员的心坎上,使困难党员得到帮助,共慰问30余名困难党员。

“帮扶干部+贫困户”送温暖。该镇积极与县级帮扶单位对接,不仅给贫困户家庭带来了物质上的关怀,更给予其精神上的鼓励,使贫困户感受到帮扶干部的深情厚意,增强了贫困户如期脱贫、增收、致富的信心,县、镇两级帮扶干部共走访慰问了230户贫困户,送出69300元资金。

“党建办+离任村干部”送补贴。镇党建办组织驻村干部及党政班子深入离任村干部家中,给他们送去慰问金和组织的关怀,让离任村干部“离职不离党”。每去到一户离任村干部家中,便与他们促膝长谈,仔细询问他们的身体状况和家庭近况,倾听他们的愿望和心声,有效激发离任村干部在党员群众中的带头作用和榜样作用,共慰问37名离任村干部。

“文广站+贫困户”送物资。镇文广站通过组织各驻村干部以及村支两委,主要根据贫困户建档立卡数据和实际情况,选取各村贫困户中还没有电视机的困难户,向10户贫困户家庭免费发放扶贫电视机及电视接收器,让他们能够在欢乐祥和的大年三十晚上,一家人团团圆圆地围坐在电视机旁收看春节联欢晚会,既丰富他们的业余文化生活,又学到科技知识和扶贫政策。

“民政+孤寡老人”送爱心。镇民政办通过统计调查孤寡老人名单后,分别去往镇敬老院以及各村孤寡老人家中开展慰问活动,给老人们发放爱心棉被和衣物等慰问品,帮助老人们清洗衣服和打扫环境卫生,与老人谈心了解他们的身体状况和生活情况,并与老人们一起合影,共探望40余名孤寡老人。

“工会+困难职工”送保障。专门召开全体干部职工会议,通过民主评选和他人推荐的形式,确定慰问困难职工名单。通过工会拨款,由全体干部职工分担慰问资金,党政领导去到困难职工家中进行走访慰问,共走访了8户困难职工家庭。(刘振斌

责任编辑:刘雅

www.32689.net
相关新闻
返回顶部