www.32689.net 新闻 区县动态 松桃县

松桃为离任干部发放困难补贴

2018-02-11 09:45 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

www.32689.net:从民法原理之债权的分类进行分析,民法领域中的债权可分为合同之债、侵权之债,还有无因管理之债与不当得利之债。

“我连做梦也没想到,当了36年的村干部,没想到离任后,年终也能领到‘生活困难补贴’,党和政府仍惦记着我们!” 2月7日,松桃自治县盘信镇小龙村70多岁离任村支部书记龙福山从镇财务人员手中接过2017年度生活困难补贴2600元的存折,他激动地对笔者说。

为妥善安排好离任村干部的生活困难,激发在职村干部积极投入到脱贫攻坚战,充分发挥基层组织在新农村建设中的积极作用,扎实推进农村基层各项工作的开展。自2013年以来,松桃县把离任村干部生活困难补贴资金纳入年初财政预算,县委组织部党建办每年年底通过对龙福山等1865人原离任村干部进行台账严格审核,确保公平、公正、公开,接受群众监督;制定下发了《中共松桃苗族自治县委组织部关于发放离任村干部2017年度生活困难补贴的通知》,离任村干部生活困难补贴按年度一次性发放,设立专户存储、专账核算,确保专款专用,要求于春节前发放到位,确保离任村干部生活困难补贴及时、准确、足额发放到符合条件的离任村干部手中,确保资金安全、高效发放。各乡镇收到划拨专项款后,迅速安排专人负责发放。此举不但保障了村干部离任后“老有所养,老有所依”,同时也进一步调动了现任村干部的工作积极性。

与此同时,该县把“连续任职满2届或6年、累计任职满3届或9年”的正常离任村干部纳入财政生活补贴范围,对累计任职满10年以上的,补贴标准也有所提高,同时逐年提高在职村干部待遇和村办公经费,把村干部的考评结果与“实绩奖励”挂钩,全面实现村干部干事有报酬、干好有奔头、退休有保障、伤病有救助的目标,极大调动了村干部的工作热情。截至日前,该县共有离任村干部1865人,发放生活困难补贴337.70万元。 (石乔清)

责任编辑:刘雅

www.32689.net
相关新闻
返回顶部