www.32689.net 新闻 区县动态 印江县

【网络媒体走基层】印江:过土家赶年,购特色年货

2018-02-11 09:42 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

www.32689.net:据路透社东京3月29日报道,总部设在匹兹堡的西屋电气公司的核电厂建设项目饱受工期拖延和费用超支困扰。

“听烧爆竹童心在,看换桃符老兴偏”。2月9日,梵净山脚下,印江自治县紫薇镇团龙村锣鼓喧天,人流攒动。印江自治县的“过土家赶年·品长寿文化”主题活动正热烈上演着,来来往往的游客们,在这里感悟乡愁,回味年味,体验土家赶年之际,还能选购到自己心仪的特色年货。

图为游客正在购买土特产

游客正在购买土特产

放眼望去,土家人自制的特色绿豆粉、农家来的土鸡蛋、纯天然的生态山羊、营养价值极高的党参……纷纷占据着此次赶年活动的年货市场。

图为游客正在进行线上支付

游客正在进行网络支付

“今天走进团龙村的大门, 红红的灯笼高高挂起,浓浓的年味扑面而来,各种各样的特色年货应有尽有、琳琅满目。比如糍粑、绿豆粉、土鸡蛋等等。这是我第一次过土家的赶年,我觉得非常地新鲜,也觉得很有意义。”来自湖南的游客张志凌,兴奋地对记者说道。

图为土特产蜂蜜

土特产蜂蜜

“我们以前小时候过年, 家家户户都要磨绿豆粉、打糍粑,今天到团龙村过这个赶年,看到家家户户都在打糍粑、推绿豆粉,一下子就勾起了我儿时的回忆,那种亲切感一下子就油然而生,觉得年味十足,也感到十分地满足。”来自印江的游客王应坤,说起此次到团龙过赶年的感受,滔滔不绝。(张星星)

责任编辑:刘雅

www.32689.net
相关新闻
返回顶部