www.32689.net 新闻 本市要闻

市委中心组举行专题学习研讨会

陈昌旭主持并讲话 陈少荣出席

2018-02-10 13:08 来源:铜仁网
投稿:trwz001@126.com  打印

www.32689.net:”  最高法决定在北京、上海、福建、江苏、浙江、山东、四川七省市法院范围内试点跨域立案诉讼服务机制,当事人可在试点法院范围内,就近或自愿选择任一法院提交诉讼服务申请。

2月8日上午,市委中心组举行专题学习研讨会,深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,以及中央政治局民主生活会会议精神。市委书记陈昌旭主持会议并讲话,市委副书记、市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委常委皮贵怀、陈代军、牛建国、夏虹、王俊铭、张明,市委原常委、市委宣传部原部长刘婕,市人大常委会、市政府、市政协在铜班子成员出席会议。

DSC_5689

会议现场

会上,陈昌旭、陈少荣分别传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,以及中央政治局民主生活会会议精神,与会人员观看了视频《用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作》。

DSC_5718

市委书记陈昌旭主持会议并讲话

DSC_5749

市委副书记、市长陈少荣出席会议

DSC_5772 副本

市人大常委会主任陈达新出席会议

DSC_5659

市政协主席陈康出席会议

陈昌旭对此次学习研讨提出五点要求,一要旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定自觉维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,时时事事处处维护习近平总书记的核心地位,始终保持政治清醒,做政治上的明白人。二要知行合一抓学习。把深入学习党的十九大精神作为当前和今后一项重要政治任务,按照省委书记孙志刚“十个深刻领会”要求,原原本本学习党的十九大报告,深入学习习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,切实做到学思践悟、融会贯通、学以致用。三要驰而不息转作风。深刻领会习近平总书记重要批示的内容和精神实质,带头查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬整改措施,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大兴调查研究之风、勤俭节约之风、清廉为民之风。四要踏石留印抓落实。认真贯彻落实省、市“两会”和经济工作会议精神,推动中央、省委和市委决策部署落地生根、开花结果。五要高质量开好民主生活会。认真贯彻落实中央政治局,省委常委会民主生活会精神,紧扣主题,认真准备、扎实开好2017年民主生活会和组织生活会,不断巩固和落实中央八项规定精神成果。

市直有关部门负责人参加会议。(陈林 冷晓意)

责任编辑:代旭东

www.32689.net
相关新闻
返回顶部